L’Hôtellerie de Châtonneyre

Dès l’approche du bâtiment, on comprend que tout a changé. La belle façade a fait peau neuve avec de belles baies vitrées qui donnent sur une belle terrasse semi-enherbée. On entre par le café et dès ce moment, on est captivé par la décoration et le mobilier. On sent bien la patte du designer Oliver Kamm. L’architecture intérieure a changé radicalement. D’un lieu confiné à la décoration kitsch des années 60, on passe à une ambiance calme et sereine, lumineuse et sobre, dignement contemporaine. L’architecte Jean Locher a parfaitement redistribué les différentes salles, le café, la salle du restaurant, la grande table légèrement à l’écart et le magnifique salon-terrasse. Les couleurs sont chaudes, les matériaux nobles, l’éclairage doux et les finitions à la japonaise. Le tout est complété par une très belle ligne graphique créée dans un premier temps par Nathalie Rais et sublimée au final par Sandra Binder, graphiste.

L’ensemble est maintenant dans les mains des nouveaux gérants depuis ce printemps. Florian Paulus vous reçoit avec l’enthousiasme de sa jeunesse. Pour l’apéro, il vous propose un verre de Chasselas du Clos de Châtonneyre bien sûr. L’essentiel de la carte, composé avec des produits du terroir, change au gré des saisons. Tous les ingrédients sont frais et de saison. Le Chef Lionel Calvo propose en entrée la terrine de faisan maison avec un chutney de fruits secs, avec un verre de Gamay, Le Grain de Folie 2015 de Lavaux AOC. Puis, en plat, la pièce de veau aux herbes cuite parfaitement, légèrement rosée, avec une poêlée de champignons et les pommes grenaille sautées, accompagnée d’un assemblage de Pinot noir, Merlot et Cabernet, Le Place Rouge 2014 de Lavaux AOC, juste parfait ! En dessert, le baba au rhum avec une crème vanille fouettée est une valeur sûre. Le service est fluide et sympathique, on passe un très beau et bon moment.

Un autre lieu à découvrir absolument.