La série de l’abonnement « Découverte » des Fous du Roi de cet été 2015 :
L’Azienda Agricola Eraldo Viberti est un domaine de 6 hectares divisé en tors différents types de production : deux au Dolcetto, deux au Barbera et deux au Nebbiolo, le cépage utilisé pour le Barolo. Tous les vignobles sont situés à La Morra, dans le petit village de Santa Maria. Depuis le millésime 1987, Eraldo Viberti a commencé à produire du vin sous son propre nom après avoir fourni des années durant, une coopérative. Le point de départ de cette grande aventure est basée sur les valeurs de respect pour la terre et le travail lié à la tradition. Les vignes sont travaillées en culture biologique. Les raisins sont sélectionnés pour obtenir la plus haute qualité. la récolte est faite à la main. À la cave aussi, les vinifications sont respectueuses de la qualité intrinsèque du raisin. Le Dolcetto est vinifié en cuve. Le Barbera va plutôt dans de petits tonneaux en bois, pendant 20 mois et le Nebbiolo est vinifié en barriques dont les meilleurs lots sont affinés durant 30 mois pour le Barolo. Les trois vins, Dolcetto, Barbera et Nebbiolo sont la série de cet été.
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Les vins d’Eraldo Viberti