Au Fils de l’Eau

Depuis début septembre, l’ancien hôtel et restaurant de l’Ermitage à Clarens a rouvert ses portes sous le nom «Au Fil de l’Eau». Le nouveau directeur n’est autre que Serge Coletta, ancien gérant du Restaurant du Port de Pully et du Restaurant du Théâtre à Lausanne. Le Maître d’hôtel est Ivano Noiosi, 30 ans d’expérience à la Grappe d’Or de Lausanne et 8 ans à l’Auberge de Lavaux. Le Chef Patrice Gilbert est lui aussi un ancien de l’Auberge de Lavaux. Ils nous proposent une carte semi-gastronomique établie au fil des saisons avec des produits locaux et un large choix de vins de la région ainsi qu’une belle palette de vins italiens et français dont les crus de Casale Marchese, de la fattoria Fibbiano et de l’Azienda Agricola Eraldo Viberti. Nous vous conseillons tout spécialement l’omble chevalier aux coquillages avec un verre de Chasselas du Domaine de la Poneyre à La Tour-de-Peilz, propriété de Jean-Claude Biver, cultivé et vinifié par Les Fous du Roi. Ce lieu mythique peut accueillir 60 personnes à l’intérieur comme à l’extérieur. La terrasse avec vue sur le lac et les Dents du Midi est simplement sublime.